请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站读书社区

批改网官方论坛-帮您轻松改作文-bbs.pigai.org

[官方发布] 批改网使用常见问题-学生篇

koola.2008 发表于 2012-3-13 14:30:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
批改网使用常见问题-学生篇

1.  忘记作文号怎么办?
致找不到作文号的同学:如果不记得老师给的作文号了,那么你只需要输入老师的中文名字的拼音 +.pigai.org 就可以找到你的老师的个人主页了。比如 [高华伟] 老师,你只需要在地址栏输入: gaohuawei.pigai.org

2. 为什么会出现分数越改越低的情况?
批改网的分数是根据192个打分维度来的,各个维度的得分加权平均构成了我们最后看到的分数。如果我
们改变了其中的一个维度分,其它维度分也有可能跟着变动,比如改正一个拼写错误,但同时增加一个搭配错误,而拼写正确带来的加分小于搭配错误带来的减分,所以会出现分数越改越低的现象,但这种概率是很小的。如果分数上下浮动2-3分(百分制),我们认为是合理的。

3. 关于中式英语
批改网中指出的“中式英语”是指那些母语用户不用或者很少用的搭配和语段,比如动宾搭配“learn
… knowledge”虽然语法正确,但却不地道。注意有些语段看起来语法完全正确,但在母语语料库中频度确实很低,比如“the speaker in her lecture”在Google的搜索结果只有2 次。

4. 如何用Google验证中式英语?
比如在google中验证”the stripes of zebra”,用如下步骤:
1) 打开google,最好用英文Google (
http://www.google.com)
2) 将验证语段加上双引号输入Google搜索
3) 查看搜索结果的频次,一般在Google小于100,000频次的表达都属于低频,频度小于10,000的属于极
低频。

5. 中式英语影响得分么?
1~2个中式英语不影响,多了会累积扣分

6. 中式英语一定是错的么?
不一定。中式英语只是i说明该用法在母语用户中不常用,有些中国文化特别浓厚的表达。如“三个代表
”、“和谐社会”等在英美中不常使用,系统也会判别为“中式英文”,但并不算错误。

7. 作文过了老师规定的截止日期,还能提交么?
如果过了截止时间,建议您跟老师联系延长作文截止时间,或者通过其他方式(如通过邮箱)提交。

8. 如何注销批改网?
如果您想注销账号,可以暂时不用,我们会定期对一批不活跃账户进行清理。

554685289 发表于 2012-3-24 16:34:56 | 显示全部楼层
楼主怎么回事

咋啦~  发表于 2012-3-26 11:34
 楼主| koola.2008 发表于 2012-3-13 14:33:01 | 显示全部楼层
9.关于学术词汇

语料取自1993至1996年的人文、商业、法律及科学四领域的大学书写学术英文资料,每一个领域皆有7门学科(如科学包括生物、化学、电脑科学、地理、地质学、数学、物理;商业则有会计、经济、行销、金融、工业关系、管理、公共政策),共计三百五十万多字。利用Heatley & Nation (1996)发展出来的语料分析程式Range 来计算与分类。  若某个字群在AWL语料库出现100次以上(平均每一领域出现至少25次),这个字就被收入在最常见的学术字汇里,并依其出现频率,分为10个sublist。

学术词汇表
http://bbs.pigai.org/forum-viewthread-tid-1305-fromuid-793.html

gg  发表于 2012-4-16 10:39
 楼主| koola.2008 发表于 2012-3-13 14:38:04 | 显示全部楼层
10. 如何查看作文的范文?
如果老师在布置作文时添加了范文,您可以在作文截止时间后看到。另外,如果老师开通了个人网站, 您可以在通过老师的个人网站查看老师布置的作文。

11. 批改网能否查看同学的作文?
我们暂未向学生开放查看同学作文的权限,如果您的老师开通了个人网站,您可以通过老师的个人网站 浏览老师推荐的优秀学生作文。

12. 作文提交了,可以无限修改吗?
只要满足以下三个条件就可以无限修改作文:
1) 老师没有做限制;
2) 未过截止时间;
3) 老师又没有对您的作文进行批改.

13. 新学期换老师了,如何找到新的老师?
如果您新的老师也在使用批改网,并布置了作文了,只需要搜索新老师的名字就可以了。

14. 注册批改网时没有我的班级怎么办?
您好,如果没有您所在的班级,可以在弹出提示时直接点击确定或者选择其他就可以了,不选择班级老师也是可以收到作文的,老师可以后期将您移到相应的班级。

15. 如何使用批改网批改自己的作文?
很多同学都问过这个问题,怎么使用批改网检测自己写的作文。
下面给大家介绍几种方法。
方法一:通过批改网快速体验进行检测。
打开批改网首页,点击“快速体验”进入快速体验页面,然后将您自己的作文提交粘到书写框里,再提 交即可通过快速体验对批改网进行检测;
优点:无需注册即可对作文进行批改;
不足:作文结果无法保存。
方法二:通过“自测作文”对自己的作文进行批改。
登录批改网学生账户,点击“自测作文”,可通过自测作文对自己写的作文进行批改;提交作文后,作 文批改结果会保存在“自测作文”栏里。

16. 批改网的语料库有多大?更新频次是多少?
目前批改网有15个分不同类别的语料库,其中语段库有33个亿。我们的语料库是每天的更新的。

17. 批改网能否把所有的错误都检测出来?
目前我们不能做到100%的错误都能检测出来,但是基本的语法错误可以自动识别,另外中式英语也可以检测出来。

18. 作文跑题了能检测么?
能。目前我们通过两方面来检测文章跑题,一是外相关,即如果一篇文章完全文不对题,在192个维度中 的相关性这个维度得分很低。另一方面是内相关,即文章句子直接不连贯,同样也在相关性维度得分很 低。并在评语中有体现。

19. 批改网会取代老师么?
批改网永远是辅助老师的工具,就像计算机永远不可能取代人一样。

20. 如何确定我的作文已经提交成功?
提交页面会自动提示。

21. 作文提交失败怎么办?
作文提交后,如果没有任何反应,您可以先将作文备份一下,然后换一下浏览器重新提交即可。

22. 如何修改班级信息?
登录账户后,点击页面右上角您的姓名即可修改个人的班级。个人信息修改后,重新再登录即可生效。

23. 找不到原来写的作文了怎么办?
首先,需要确定您之前提交的作文是否成功(显示分数或反馈即为提交成功),然后再确认一下您是否 在使用多个账户提交作文,如果您有注册多个账户,作文只能保存在相应的账户里。

24. 登录失败怎么办?
如果无法登录,可能是输入邮箱格式错误或者密码有误,建议您在登录页输入完整的邮箱格式,如果输入 邮箱无误但还是无法登录,您可以通过您的注册邮箱找回密码,或者在线联系客服为您重置密码。

25. 身份注册错了怎么办?
如果将学生账户注册成老师账户,可以在线与客服联系将您的老师账户转换成学生账户。

26. 不显示分数怎么办?
提交作文后没有显示分数,是因为老师在布置作文时对分数显示时间进行了设置,学生不能立即看到作 文的分数。

27. 作文分析异常怎么办?
如果出现作文分析失败的情况,可能是浏览器的兼容问是,建议您换一个浏览器试试。

怎莫修改三次阿,我不能修改作文那  发表于 2012-11-27 17:53
额 还是顶一个吧  发表于 2012-10-7 08:51
我觉得真他妈坑爹,什么破软件啊  发表于 2012-9-26 21:43
不错软件,可以帮助提高写作,要是有好的范文学习就好了!可以和别人的进行对比!  发表于 2012-9-25 18:03
gaohuawei 发表于 2012-3-22 17:11:40 | 显示全部楼层
28.什么事文章内敛性?

文章内敛性指的是文章内部句子与句子,段与段之间的衔接度。

29.关于提示“句子不规范”的问题

批改网目前不支持应用文文体的批改,所以当批改网对信头或信的结尾提示“句子不规范”时,同学们可暂时忽略。

30.怎么查看修改作文的历史记录?

点击作文下面的次数,就会显示修改的历史记录。

好吧,这个系统还是挺强大的= =  发表于 2012-9-16 12:41
楼主怎么回事,谁谈恋爱  发表于 2012-4-16 10:40
249048112 发表于 2012-3-24 20:32:38 | 显示全部楼层
顶一个,嘿嘿。。
445193916 发表于 2012-3-25 14:00:26 | 显示全部楼层
回复 koola.2008 的帖子

为什么前八个没有看到,直接就是第九个。。而且空白页太长了吧,楼主?

前8个看不到?我也开看到啊~怪了~  发表于 2012-3-26 11:35
18853718575 发表于 2012-3-25 19:15:12 | 显示全部楼层
回复 445193916 的帖子

同感

我真能看到~唔~  发表于 2012-3-26 11:35
zhangjiakun2008 发表于 2012-3-27 09:37:17 | 显示全部楼层
很不错
frank_446 发表于 2012-3-29 21:51:52 | 显示全部楼层

请问楼主 不小心把自己上交的作文删除了  再就无法提交了 这个问题该怎么解决呢?
gaohuawei 发表于 2012-3-30 10:01:11 | 显示全部楼层
回复 frank_446 的帖子

恩呢,如果你删除的这篇作文提交的截止时间没有过的话,是可以再提交的。你说的这个情况可能是作文的截止日期已经过了啊~

楼主帮我看看我的问题好吗  发表于 2013-5-3 19:15
1503852516 发表于 2012-3-30 21:44:37 | 显示全部楼层
了解了很多,谢谢
张明 发表于 2012-4-2 16:00:36 | 显示全部楼层
多谢楼主,我会好好利用此网站
daijie.hao 发表于 2012-4-2 19:31:16 | 显示全部楼层

恩,懂了
1078886461 发表于 2012-4-15 17:31:58 | 显示全部楼层
回复 daijie.hao 的帖子

............

真好!  发表于 2012-6-11 17:00
hi  发表于 2012-4-16 10:34
1503852516 发表于 2012-4-17 12:35:52 | 显示全部楼层
又用到它了,在支持一下
LuispdChestunt 发表于 2012-4-24 21:40:32 | 显示全部楼层
注册后邮箱没收到激活信,有影响吗?如何重发?

看看在你的垃圾邮箱里没有啊。一般情况下不影响使用的啊。只是我们在发系统邮件通知的时候,怕你收不到啊~  发表于 2012-5-10 10:40
278469792 发表于 2012-5-6 14:06:10 | 显示全部楼层
frank_446 发表于 2012-3-29 21:51 static/image/common/back.gif

请问楼主 不小心把自己上交的作文删除了  再就无法提交了 这个问题该怎么解决呢? ...

对啊...

呵呵,你别着急啊。如果非常紧急,你可以打电话给我们,我们帮你找回来~~目前我们还没有开发~~  发表于 2012-5-10 10:43
173158757 发表于 2012-5-6 21:48:45 | 显示全部楼层
顶!!!
1536349088 发表于 2012-5-10 10:10:53 | 显示全部楼层
不错不错!很受用!多谢楼主!