请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站读书社区

批改网官方论坛-帮您轻松改作文-bbs.pigai.org

 找回密码
 注册
查看: 3707|回复: 11

[词法] 五花八门的英语感叹词

    [复制链接]
夏天的微笑 发表于 2012-7-27 14:12:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
几乎所有的语言中都有许多的感叹词,而在这些感叹词中有很多大同小异的东西。不过,由于文化习俗语言的不同,感叹词又有很多不同的东西。今天,我想谈谈美语中常用的一些感叹词。

  再说感叹词之前,我想先说说脏话。在日常生活中,美国人其实很少说脏话,尤其在不是很熟的人之间。因为美国人觉得说脏话很不礼貌,同时也是没有教养的表现。但这并不意味着美国人不说脏话,而只不过是没有像我们在电视电影里看到的那么多罢了。而很多脏话又都有委婉的代替形式,脏话也就没有那么“脏”了。如果你听到美国人说脏话,那么要么是在特别亲密的人之间,要么是桀骜不驯的年轻人,要么就是讲话的人气愤至极。很多人在讲完脏话后,还会不好意思地说声“对不起”。所以和老美交流的时候,最好不讲脏话,尤其是不要先讲脏话。脏话有很多微妙的用法,用不好,不仅会被人暗暗嘲笑,还会被人看不起,可一定要多注意。

  转回正题,现在谈谈常用的感叹词,这些感叹词用在不同的地方,也表达不同的感情。

  大家都比较熟悉的可能就是Oh my God!了。它的中文意思就是“我的老天!我的上帝!”一般用于表达惊奇,喜悦,或是愤怒。我们可以看看下面几个例句,体会一些它的用法:

  Oh my God! I've never seen a spider like that!!
  老天爷!我从没有见过那样的蜘蛛!

  Oh my God! Oh my God! I was accepted by Yale University!
  噢,我的上帝!我被耶鲁大学录取了!

  Oh my God! How many times do I need to tell you not to eat with your mouth full?  
  天哪,我得告诉你多少遍不要在嚼东西的时候说话?

  还有一个和Oh my God!用法几乎一样的短语,就是Oh my gosh!这个短语也非常常用,有时候简略为Gosh!让我们来看看它是怎么用的:

  Oh my gosh! This room is a mess!
  天!这屋子真是乱死了!

  Gosh! Would you stop screaming like that! People try to study here.
  天哪,你能别那么嚷嚷吗?这儿可有人要学习。

  表达惊讶等语气,还有另一个方式,就是Holy cow!它的意思和Wow!差不多。不过这个短语用的不如上面两个那么广泛。比如说下面的例句里,讲话的人就使用了这个感叹方式:

  Holy cow! Your new Jag is so cool!

  Jag是Jaguar的简称,指的是美洲虎牌轿车,所以这句话的意思是:哇!你这辆新美洲虎可真酷!

  当用英文说“该死”,“倒霉”的时候,大部分人都会想到shit!或者damn!这两个词的确可以表达“该死”“倒霉”的意思,但是它们都属于脏话,用的时候很容易引起不必要的麻烦。所以,美语里有另一个词,就是Shoot!这个词只有很轻微的诅咒意义,所以可以放心大胆的使用。比如说几个哥们儿商量周六去钓鱼,这时候突然一个人说:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


309636974 发表于 2012-10-12 14:15:06 | 显示全部楼层
lm_yho 发表于 2012-11-12 18:57:00 | 显示全部楼层
OK, 回复to see...
lm_yho 发表于 2012-11-12 19:04:57 | 显示全部楼层
Very good!
guochunxia1991 发表于 2012-12-17 13:20:24 | 显示全部楼层
Useful
786592646 发表于 2014-4-15 12:51:09 | 显示全部楼层
楼主加油,我们都看好你哦。
1620419240 发表于 2016-10-23 23:15:37 | 显示全部楼层
Ok, that's good
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|英语作文批改网    

GMT+8, 2019-12-6 00:00 , Processed in 0.056738 second(s), 11 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表