请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站读书社区

批改网官方论坛-帮您轻松改作文-bbs.pigai.org

上海应推行古风建筑还是现代建筑

关闭 [复制链接]
游客
游客  发表于 2020-1-2 14:19:09 |阅读模式

评判时间: 2020-1-6 13:10

裁判观点: 反方胜利
最佳辩手:钟浩文
下面那个是安慰奖。。。

最佳辩手: 许奕阳

题解如下:
随着时代的变迁,建筑成为一个城市的特色,代表了一个城市的风格。
在中国,上海是世界大都市,其建筑风格至关中国的门面,对此,广大市民对此发表了各样的建议
两种观点占了主导地位――
1、上海应推行古代风格的建筑(正方)
2、上海应推行现代风格的建筑(反方)

结束时间: 2020-1-6 13:10 裁判: 钟浩文

正方观点 (1)

上海应推行古风建筑

反方观点 (4)

上海应推行现代建筑

辩手:2 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
游客
游客  发表于 2020-1-2 14:20:20
上海应推行现代风格建筑

许奕阳 发表于 2020-1-3 18:26:19 | 显示全部楼层
上海应推行古风建筑

游客
游客  发表于 2020-1-4 10:04:37
上海作为中国门面之一的国际化大都市,在21世纪新时代的今天,应该更多地侧重于现代化建筑,更好地发挥这座城市应有的作用,而不是推广古风建筑,从而失去了现代化城市应有的风貌。另外,上海市内80%以上的建筑物都是现代风格,适当的古风尚可,推广古风建筑则会头重脚轻、本末倒置,从而把上海发展的势头浪费在建古风建筑上。因此,我方坚定认为,上海应推行现代风格的建筑。

11749413 发表于 2020-1-4 19:32:17 | 显示全部楼层
不可否认的是,上海自改革开放以来发展迅速,但是,在这个物质与文化飞速发展的今天,我们是否应该一味追求现代化?古风建筑的背后是什么?是那些隐藏在我们心灵深处的美好,我们保留美好有错么?古风建筑是我们对于过去的一种留恋,是我们对美好的一种保存。因此,我方坚定认为,上海应推行古代风格的建筑。

11749413 发表于 2020-1-4 20:01:22 | 显示全部楼层
在这个物质、文化、经济、科技飞速发展的社会,我们不可否认的是,我们要去追寻更美好的生活,建设更美好的家园。但是,我们是否因此可以就去一味地追寻现代化?如果我们只是一味地去追寻现代化建设,而忽略了那些隐藏在我们内心深处的美好,那么我们活着还有什么意义,还有什么价值?每当我走在那些青石板的老街上,我的内心总会有一种深切的眷恋,那是我们对美好,对精神家园的一种保留。所以,为了让我们的精神家园不被破坏,我方坚定认为,上海应推行古风建筑。

接着刚啊(⊙o⊙)  详情 回复 发表于 2020-1-6 08:01

钟浩文 发表于 2020-1-5 00:22:23 | 显示全部楼层
反方观点:上海应推行现代风格的建筑

请您方辩友仔仔细细地再读一遍辩题,我们说的是应推行,不是一味地否认古风建筑!您方知道吗,上海市内至少还有15%的建筑保留着古风,似乎您方误解了我方的意思吧!
再来看,您方一直强调说,古风是一种美好,我们要推行古风建筑,因为会给我们留下美好,那么我想请问,留下阿房宫这样的古风建筑,留下妓院、青楼这样的古风建筑会不会让您美好?反之,推行现代风格的建筑,我们就不会感到美好了吗?多少年以后,东方明珠依然屹立在上海,您难道不会感到美好?
在这里我代表反方重申一下辩题,推行不代表着推倒重来,而是在今后的发展中更加着重这一方面,我方也从来未表示过要把现存的古风建筑拆除。最后看您方的一个点,您方说:“不推行古风建筑,推行现代建筑,我们的精神家园就没法保留。”您方不觉得很可笑吗?为什么现代建筑不能和我们的精神家园并存呢?您方知道在今天有多少中国人以上海的东方明珠引以为豪吗?难道在21世纪的今天甚至将来,不应该会有更多的现代建筑融入我们真正的民族魂吗?
综上所述,我方坚定认为,上海应推行现代风格的建筑。

钟浩文 发表于 2020-1-5 00:28:13 | 显示全部楼层
    着重强调一点,@正方辩友11749413
    您一直说的是要保留古风建筑,而本道辩题原文是“推行”,请您不要偷换概念,以叶障目!现存的古风建筑我们当然是要保留的,但推行说的是今后的发展,因此我方有理由完全忽视您以上所作出的所有发言,并视为与本道辩题无关的无效辩论。

钟浩文 发表于 2020-1-5 00:31:29 | 显示全部楼层
您方说当今的社会科技与经济迅速发展我不否认,但是,试问您方,如何看出当今社会的“文化”也在高度发展?您知道建筑文化发展的速度吗?您知道长城是多久建成的吗?请您方举例论证。

钟浩文 发表于 2020-1-6 08:00:39 | 显示全部楼层
被怼的没词了吧???哈哈哈哈O(∩_∩)O

钟浩文 发表于 2020-1-6 08:01:00 | 显示全部楼层
11749413 发表于 2020-1-4 20:01
在这个物质、文化、经济、科技飞速发展的社会,我们不可否认的是,我们要去追寻更美好的生活,建设更美好的 ...

接着刚啊(⊙o⊙)

11749413 发表于 2020-1-6 08:02:22 | 显示全部楼层
我请对方辩友注意:我方推行古风建筑,是推行那些对我们有益的,我们要做到的是去其糟粕,取其精华,而不是全盘保留,按您方所说,故宫,四合院这样的建筑我们是否应该保留。故宫也是封建社会的一部分啊,圆明园也是君王荒淫无度的代表啊,我们难道就不推行了?

钟浩文 发表于 2020-1-6 08:04:36 | 显示全部楼层
诶,您方算说对了,既然您都说了圆明园是君主荒淫的地方,那么您方为什么还要推行古风建筑呢?取其精华去其糟粕?您拿什么判断什么是糟粕?什么是精华?

钟浩文 发表于 2020-1-6 08:05:34 | 显示全部楼层
还有,第二次提醒您方,您方对推行的定义不准!推行不等于保留

11749413 发表于 2020-1-6 08:05:52 | 显示全部楼层
许奕阳没了,也不表明一下意见

11749413 发表于 2020-1-6 08:06:52 | 显示全部楼层
对我们有益的我们要保留

钟浩文 发表于 2020-1-6 08:07:14 | 显示全部楼层
他把你扔了。。。他卖队友哈哈

钟浩文 发表于 2020-1-6 08:08:07 | 显示全部楼层
第三次提醒您,我们说的是推行!!!!不是保留!!!!!

游客
游客  发表于 2020-1-6 08:09:03
您方如果接着偏离题意,我方将自动屏蔽您方的所有言论