请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站读书社区

批改网官方论坛-帮您轻松改作文-bbs.pigai.org

中国教育在新时代应更注重发展艺体类人才还是科学类人才

关闭 [复制链接]
钟浩文 发表于 2020-1-4 11:02:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

评判时间: 2020-1-6 13:11

裁判观点: 局面一目了然

最佳辩手: 许奕阳

题解如下:
在21世纪的今天,社会各界对中国现今实行的教育模式有着不同的看法
有人认为,中国式教育给孩子的压力过大,会对孩子造成心灵上的伤害
有人认为,中国式教育会大大提高孩子在社会中的竞争力,给孩子一个美好的未来
对此,你的观点是什么呢?
正方:中国教育在新时代应更注重发展科学类人才
反方:中国教育在新时代应更注重发展艺体类人才

结束时间: 2020-1-6 13:11 裁判: 钟浩文

正方观点 (4)

中国教育在新时代应更注重发展科学类人才

反方观点 (1)

中国教育在新时代应更注重发展艺体类人才

辩手:2 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
 楼主| 钟浩文 发表于 2020-1-4 11:03:30 | 显示全部楼层
中国教育在新时代因更注重发展科学类人才

许奕阳 发表于 2020-1-4 13:59:46 | 显示全部楼层

中国教育在新时代因更注重发展科学类人才

11749413 发表于 2020-1-4 19:27:39 | 显示全部楼层
中国教育在新时代应更注重艺体类人才。

11749413 发表于 2020-1-4 20:14:34 | 显示全部楼层
新时代的教育,应有其自己的特色。我们不能一味地注重书本,而忽视了生活中的美好。一个人的全面发展,要从各方面去衡量,更不只是以分数论人才。中国教育的弊端即在此。中国教育太注重分数了,这也就是为什么我们现在要推崇全面发展的原因。如果一个国家注重科学类人才,好,你让大部分人去从事科研活动,那我们的媒体呢?我们与外界交流的工具呢?电视的收视率怎么办?注重发展艺体类人才,并没有说不发展科学类人才。而是我们在新时代的教育中,更应该注意补齐我们的短板,莫要让“短板效应”阻碍了国家的发展。因此,我方坚定认为,中国教育在新时代更应注重艺体类人才。

楼主| 钟浩文 发表于 2020-1-5 01:03:46 来自手机 | 显示全部楼层
正方观点:中国教育应更注重发展科学类人才

主要反驳您方三个点:
一,您方说,艺体类人才需要发展,不应该扼杀这些美好,不能注重书本。
您方在放屁吗?我一个艺体类人才,就不能读读书吗?告诉您,读书和当一个艺体人才,一点冲突也没有,这是您方对于读书的刻板印象。
二,您方说,中国教育的弊端恰恰就在以分数论人上,人如果要全面发展,就不能光看分数。
您方简直是一点常识也没有。试问您方看没看过新闻,近些年来,西方各国普遍推行实验了中国教育的分数制度,增加了人才之间的竞争,获得了很好的效果,高效推动了社会发展。告诉您,以分数衡量一个人恰恰是中国教育的优点,能更加精准地为这个高速发展的社会留下更精英的人才。另外,分数制度只是衡量一个人的一种途径,一种方法,而不是一个方面。具体来说,就是我可以给一个人多方面打分,不仅是学习,也可以是才艺、人品、性格等等,这才是真正的分数制度。
三,您方还说,说,中国在艺体类人才上有短板,有人才空缺。
简直是一派胡言!!!
    短板方面,您只能说“中国”在艺体类人才方面有短板,但您不能说“中国教育”有。我们国内艺体类的大学院校少吗?甚至清华北大这样的顶尖高校都有专门的艺术和体育学院,您能说这是中国教育的不足吗?
    人才空缺方面,您大可不必担忧,因为无论如何,艺体类方面永远不会缺少人才的,除非中国人口减半!当竞争科学类人才时,大部分人是被淘汰的,他们怎么办?自然就来补充这些门槛低,又有可靠收入的稳定工作岗位啊!况且您知不知道,我国的新闻媒体等行业人才上岗已经接近饱和――现实告诉我,让我打您方的脸:艺体类行业,国内不缺人!

相反的,我国真正缺少的,是科学类的人才!我们常说“科教兴国”,除了教育还有什么?是科学!科学才是目前人类认知范围内,最靠谱的、最实用的、最有用的东西,远比艺体实用性更强,因为我们选取的对象,是一个国家,而不是一个个人!在国家角度来看,艺体类人才,科学类人才,需要哪个?想必大家心里都明白。因为站在国家的角度上,评判这个问题的标准就是:哪个对国家的发展有利,就要发展那个!哪个对国家的崛起有利,就要发展那个!因为我们知道,主导这个世界的国家,一定是一个科学人才大国,而绝不可能是一个艺体人才大国!
        综上所述,我方坚定认为,中国教育赢更注重发展科学类人才!!!

11749413 发表于 2020-1-6 07:30:27 | 显示全部楼层
我首先想请您明确,何为人才?我们是不是说,只有那些出人头地,或者是一定要在某方面异常突出的那些人才能称之为人才?

11749413 发表于 2020-1-6 07:32:11 | 显示全部楼层
还有,你是人才吗?

楼主| 钟浩文 发表于 2020-1-6 07:32:33 | 显示全部楼层
你是脑残吗?人才的定义不就是在特定某些方面较之他人突出优异的吗

楼主| 钟浩文 发表于 2020-1-6 07:35:01 | 显示全部楼层
我现在不是人才,不意味着我将来不是人才。人才都是后天培养出来的,如果生下来就特牛的,不是人才,是天才。您方现在已经跑题请注意!!

11749413 发表于 2020-1-6 07:45:00 | 显示全部楼层
人才是后天培养出来的,对,但我想请您注意,不要轻易说你自己是人才,因为人才不是先知。人才是需要经过努力的,人才是不知道自己是人才的,他们只是一直努力,难道说那些默默无闻的人就不是人才吗?李荣浩出道前就是一个音乐制作人,但他就不是人才了吗?

楼主| 钟浩文 发表于 2020-1-6 07:52:35 | 显示全部楼层
请您睁大眼睛仔细看看,我方从没有说我是人才,我说的是:“你无权说我没有成为人才的可能性”。

楼主| 钟浩文 发表于 2020-1-6 07:53:44 | 显示全部楼层
您方说了半天的人才了,我并没有看到您方对人才的定义,而且您方没有对辩题展开讨论,再次提醒您,您跑题了!

11749413 发表于 2020-1-6 08:17:16 | 显示全部楼层
中国需要什么,我们需要的不是那些高分低能的人,是那些真正能带动社会发展的人

楼主| 钟浩文 发表于 2020-1-6 08:20:52 | 显示全部楼层
但您方说的高分的人,基本上都是高能的!您方现在已经开始胡搅蛮缠了,而且既然您说了,中国需要的是推动社会发展的人才,请问艺体类人才行吗?科学类人才行!