请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站读书社区

批改网官方论坛-帮您轻松改作文-bbs.pigai.org

如果美国当年没有给蒋介石等国民党势力撑腰,台湾问题.....

11749413 发表于 2020-2-13 08:09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
不是篡改历史啊,请尊重历史的大背景

结束时间: 2020-2-27 08:06 裁判: 11749413

正方观点 (1)

反方观点 (1)

不会

辩手:1 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
钟浩文 发表于 2020-2-13 15:54:15 | 显示全部楼层
看不见题目的后半段。。。
台湾问题???什么呀?

楼主| 11749413 发表于 2020-2-14 07:55:30 | 显示全部楼层
会不会得到解决

钟浩文 发表于 2020-2-14 09:50:09 | 显示全部楼层
那不巧我支持正方

楼主| 11749413 发表于 2020-2-15 14:51:59 | 显示全部楼层
对方辩友,请您尊重历史背景,台湾已经被日本统治了50年,而美国和日本又都是资本主义性质的国家,这不是中国干不干得过老美的问题。

你这些陈词都是p话,看上去很有攻击性,很据理力争,但是这之前我压根没说话,所以你在反驳谁呢?  详情 回复 发表于 2020-2-17 17:56

楼主| 11749413 发表于 2020-2-15 14:53:03 | 显示全部楼层
美国之所以想要控制台湾,是想借台湾来控制中国,从而对付苏联等一系列社会主义国家。

钟浩文 发表于 2020-2-17 17:55:40 | 显示全部楼层
你说的不太准确,我来明确一下:
――美国是支持台湾政府,也就是我们常说的蒋介石政府,只是他不巧被打到台湾了,美国正想着竭尽全力让蒋介石东山再起,因为当时开始冷战,而美国政府是极力反对社会主义的,不巧新中国就是这么一个国家,美国为了扩大在亚洲的势力范围,才支持台湾,排出第七舰队,阻挠我国的统一大业。

钟浩文 发表于 2020-2-17 17:56:43 | 显示全部楼层
11749413 发表于 2020-2-15 14:51
对方辩友,请您尊重历史背景,台湾已经被日本统治了50年,而美国和日本又都是资本主义性质的国家,这不是中 ...

你这些陈词都是p话,看上去很有攻击性,很据理力争,但是这之前我压根没说话,所以你在反驳谁呢?

钟浩文 发表于 2020-2-17 18:01:15 | 显示全部楼层
总结一下,美国没有插手的话,双方的军事实力来看,台湾被武力收复不是问题,这也正是两岸人民的心愿,有史实为证,我不再多解释了,而且国民党的退居台湾,有很多人是被迫或被挟持去的,什么资本主义统治了50年,你看香港,都快一百年了,一国两制不照样是好好的发展吗?

楼主| 11749413 发表于 2020-2-18 08:39:29 | 显示全部楼层
香港问题和台湾不一样好不好?

你有意思吗?台湾我当然知道和香港不一样,说的不是政策吗!国家现在要解决台湾问题,用到香港的经验怎么了?你说的话都是乌烟瘴气,自欺欺人罢了。  详情 回复 发表于 2020-2-18 10:20

钟浩文 发表于 2020-2-18 10:20:41 | 显示全部楼层
11749413 发表于 2020-2-18 08:39
香港问题和台湾不一样好不好?

你有意思吗?台湾我当然知道和香港不一样,说的不是政策吗!国家现在要解决台湾问题,用到香港的经验怎么了?你说的话都是乌烟瘴气,自欺欺人罢了。

楼主| 11749413 发表于 2020-2-19 08:13:26 | 显示全部楼层
美国是什么?你告诉我。美国姓资对不对,可是,明明中国走不上正规的资本主义道路,那他美国为什么还要支持国民党来剿灭共产党?他的理由又是什么?他是想通过中国来支持他从而在二战后巩固自己的世界霸主地位。台湾问题蒋介石想谈,但那是后来,不是国共内战时期,国民党无法拒绝与美国合作,这才是为什么台湾人民到现在还对我们怀有敌意的原因。你看看日本统治台湾那会,清政府是不是竭力保护?而到了近代呢?国民党,他把台湾在某种程度上献给了美国,这就是台湾人民恨大陆的原因。所以说,就算没有老美,国民党退却台湾之后,还是不会走共产主义路线,所以就算没有美国在背后的支持,台湾问题也不会得到很好的改善。

您最后这几句说的什么啊,乱七八糟的,没有逻辑啊,注意,我是正方,你是反方。你怎么说的那个意思好像美国介入了台湾就会走社会主义道路了?这什么鬼啊?你编辑帖子写错了吧?  详情 回复 发表于 7 天前
你以为只要走共产主义道路就一定万事大吉了?那也得看国情好不好!你让美国英国搞一个社会主义道路试试?您这种说法,是政治道路上的生搬硬套,怪不得您觉得台湾问题不会得到解决。。。原来是您根本解决不好,没法解  详情 回复 发表于 7 天前
这些可都是你说的,别冤枉人啊!!!  详情 回复 发表于 7 天前
你说的不对,我从三点来反驳你: 第一,现在世界上任何一个国家的社会性质和执政势力,都是暂时的,从来不可能会有绝对的统治。举个例子,历史上的任何大帝国在我们看来不过是一瞬间的事,同理,后人看我们也是如此  详情 回复 发表于 2020-2-19 13:23

钟浩文 发表于 2020-2-19 13:23:56 | 显示全部楼层
11749413 发表于 2020-2-19 08:13
美国是什么?你告诉我。美国姓资对不对,可是,明明中国走不上正规的资本主义道路,那他美国为什么还要支持 ...

你说的不对,我从三点来反驳你:
第一,现在世界上任何一个国家的社会性质和执政势力,都是暂时的,从来不可能会有绝对的统治。举个例子,历史上的任何大帝国在我们看来不过是一瞬间的事,同理,后人看我们也是如此。我们料不到中国会发展成什么样子,你也不能断言说,一个国家的社会性质不会发生改变。
第二,你说国民党统治不了中国,你错了。国民党之所以统治不了中国,是因为共产党的存在,试想一下,如果没有中国共产党,今天的大陆很可能就是中华民国109年,而非2020年了。国民党退居台湾,是战略上的无可奈何,他不退干什么?等着投降中共吗?
第三,你说国民党把台湾“卖”给了美国,这一点我很不认同。你最多只能说这是民进党干的事,而绝非国民党。你站的角度不是全面的,而是只局限于中国共产党这一边,大陆这一边。请各位试想一下,如果在宋朝的时候,游牧民族占领了大陆,宋人怎么办?如果宋朝选择退居台湾,团结国外势力,试图重返大陆,东山再起,你能说这是卖国行为吗?是正好相反吧!你片面地认为国民党就一定是错的,那你就错了,历史是会选择的没错,我想请问难道目前为止,台湾不是比大陆发展得好的多吗?这样看来,历史又选择了那一边呢?
综上所述,您方的论述不成立。

楼主| 11749413 发表于 2020-2-19 23:58:18 | 显示全部楼层
第一,国家的性质如果从人类发展的角度来说,只是一个瞬间,但是,我国将长期处于社会主义初期阶段,这个长期指得是什么你告诉我?
第二,从辛亥革命胜利到共产党成立之前,中国又是谁在领导?是不是国民党?可中国又是什么样?国民党之所以通知不了中国,是因为它的路线选择有问题,他只代表着少数地主的利益,而忽略了广大人民群众的要求,这就是国民党为什么不能通知中国的根本原因。他根本就不得民心。
第三,国民党之所以把台湾作为退居场所,那是它期待着有一天它能卷土重来,他需要借助美国的力量,而不是把台湾交给美国。而您方所举的例子,并不足以说明说宋人叛国的行为。

回应您说的第一条:人类发展史的角度来说,几百年很短吧?毕竟人类的历史很漫长,可是,站在一个人的角度,几百年很短吗?你能活几百年?两个角度不同,时间的相对长短也会发生变化。我国将长期处于社会主义  详情 回复 发表于 7 天前

11749413 发表于 2020-2-19 23:58
第一,国家的性质如果从人类发展的角度来说,只是一个瞬间,但是,我国将长期处于社会主义初期阶段,这个长 ...

回应您说的第一条:人类发展史的角度来说,几百年很短吧?毕竟人类的历史很漫长,可是,站在一个人的角度,几百年很短吗?你能活几百年?两个角度不同,时间的相对长短也会发生变化。我国将长期处于社会主义初级阶段,我说的没错,这虽然只是一个预测,一个推算,但是背后我有马克思列宁主义,等等一系列的理论支撑。正好我还想问您哪,您的推论都有理论依据吗?请您在接下来的陈词中回答我这个问题。
        回应您说的第二条:从辛亥革命,到共产党成立,甚至到中共成立后很长时间内,中华民国是国民党在统治,可是中华苏维埃共和国,是共产党在执政啊。您还说,国民党统治不了中国的根本原因是不得民心,路线错误。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,好熟悉的思路啊,这好像是高等中学政治教科书里的话吧?这些观点,只是为了让你不犯政治错误罢了。我想问您个问题啊,您怎么知道国民党统治不了中国?共产党给他时间试一试了吗?我也不能说他就一定行,但我知道国民党不一定不行。看看台湾,人民没暴动吧?发展的比大陆好,幸福指数还比大陆人民高,以小见大,你怎么知道国民党就统治不了中国了?暴政的秦朝还能统治个十几年呢!国民党可在台湾统治了一百多年了啊。
        回应您说的第三条:???拜托,是您说的,国民党把台湾交给美国,怎么怎么不好,自己往前倒到,自己说的自己不记得啦?我举的例子,就是说明不了宋人叛国,所以才能否定您的观点。您说的第三条,完全就是我方的观点啊。
        综上所述, 如果美国当年没有给蒋介石等国民党势力撑腰,台湾问题会得到解决。
        您还有什么可说的,能说服别人台湾问题不会得到解决???

美国是什么?你告诉我。美国姓资对不对,可是,明明中国走不上正规的资本主义道路,那他美国为什么还要支持 ...

这些可都是你说的,别冤枉人啊!!!

你以为只要走共产主义道路就一定万事大吉了?那也得看国情好不好!你让美国英国搞一个社会主义道路试试?您这种说法,是政治道路上的生搬硬套,怪不得您觉得台湾问题不会得到解决。。。原来是您根本解决不好,没法解决啊!

钟浩文 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

您最后这几句说的什么啊,乱七八糟的,没有逻辑啊,注意,我是正方,你是反方。你怎么说的那个意思好像美国介入了台湾就会走社会主义道路了?这什么鬼啊?你编辑帖子写错了吧?