请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站读书社区

批改网官方论坛-帮您轻松改作文-bbs.pigai.org

[功能快报] a/an+集合名词的错误用法已解决

gaohuawei 发表于 2013-5-20 14:28:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
当前,批改网已经将a/an+集合名词的错误解决了,如果用户在使用的过程中,发现这类错误有漏洞或者有不对的地方,可以直接回复此贴。谢谢。 ⑴表示“类”的集体名词,常见的有 clothing/furniture/baggage/luggage/jewelry/traffic/infomation/machinery/merchandise/produce/scenery 它们指同一类的许多东西,其用法与不可数名词相当: ①形式上总是单数,没有复数形式,作主语时,谓语用单数。 如: The old machinery is out of date. 这些旧机器过时了。 ②不可直接与a(n)或数词连用。表数量时用much,little,some,a piece of,an article of等。 如: Each room has five pieces of furniture. 每个房间有五件家具。 ③若需用代词,用单数代词。 如: Do you want to see my jewelry?It is in the box. 你想看我的珠宝吗?它在我的箱子里。
Elino 发表于 2013-5-20 14:59:42 | 显示全部楼层
这个不一定呢 1.png 1.png

呵呵,你说的是表示“群”的集体名词哈 表示“群”的集体名词确实谓语动词的单复数要视情况而定的哈,比如family  详情 回复 发表于 2013-5-20 15:21
 楼主| gaohuawei 发表于 2013-5-20 15:21:37 | 显示全部楼层
这个不一定呢[/quote] 呵呵,你说的是表示“群”的集体名词哈 表示“群”的集体名词确实谓语动词的单复数要视情况而定的哈,比如family